Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/soulshop/public_html/module/log/log.lib.php on line 288
SOULS#OP ENTERTAINMENT
주메뉴 바로가기 | 본문 바로가기


주메뉴

  • SOULSHOP
  • NOTICE
  • STARS
  • PROFESSIONAL
  • AUDITION
  • RECRUITE

김태우

  • PROFILE
  • ALBUM
  • GALLERY
  • SCHEDULE

PROFILE

Profile

· 생년월일: 1981 5 12


· 신체사이즈: 190cm 89kg


· 학력경희대 포스트모던 음악학 학사


· 데뷔그룹 - 1999.01.13 god 1 [Chapter 1]

 솔로 - 2006.10 Solo Special [하고 싶은 말]

 

· 좋아하는 뮤지션이승철박진영김건모, JAMES INGRAM,
                         STEVIE WONDER, LUTHER VANDROSS

YOUTUBE FACEBOOK TWITTER CYWORLD OFFICIAL FAN CAFE

Discography

2017.07  김태우 4집 <T-WITH>
2016.07  김태우 디지털 싱글앨범 
<T-With Vol.2>
2016.06  김태우 디지털 싱글앨범 <T-With Vol.1>
2015.06  김태우 3집 <T-ROAD>
2014.12  김태우 디지털 싱글앨범 <둘이면>
2014.10  god 싱글앨범 <바람>
2014.09  지나&김태우 콜라보레이션 <우리>
2014.07  god 8집 앨범 <Chapter 8>
2014.05  god 싱글앨범 <미운오리새끼>
2014.01  삽립식품 '김태우&휘성' <호호호빵송>
2013.04  Hitman Project #4-(David Foster 헌정 앨범)
           <GOODBYE> 

2013.02  김태우 미니앨범 <T-LOVE>
2012.11  Digital Single
바비킴&김태우 <그런 걸(girl)>

2012.10  이단옆차기 프로젝트앨범 <내가 나를 봐도 슬퍼>
2011.03 
김태우 2<T-SCHOOL>

2009.12  Digital Single <사랑눈>

2009.09  김태우 1<T-VIRUS> Part 1.

2009.05  Digital Single <기억과 추억>

2007.03  Digital Single <Be Alright>

2006.10  Solo Special <하고 싶은 말>


OST앨범

2016.10  SBS 드라마 '질투의 화신' OST <너 때문에>

2015.11  KBS2드라마 '오마이비너스' OST <Darling U>

2015.07  MBC드라마 '화정' OST <녹>
2014.10  SBS드라마 '내겐 너무 사랑스러운 그녀' OST 
           <너하나만>
2014.08  MBC드라마 '야경꾼일지'OST <너라서>
2014.04  KBS드라마 '빅맨' OST <Con amore mio>
2013.04  KBS드라마 '직장의 신' OST <나는 바보다>
2012.05  SBS
드라마신사의 품격’ OST <High High>

2012.03  MBC드라마신들의 만찬’ OST <그래서 달린다>

2011.08  KBS드라마무사 백동수’ OST <사랑에 빠지다>

2011.04  영화세상에서 가장 아름다운 이별’ OST
           <
늦기 전에>

2010.04  MBC드라마개인의 취향’ OST
           <
빗물이 내려서>,<그대라는 날개>

2009.11  KBS드라마아이리스’ OST <꿈을 꾸다>
2007.10  SBS드라마 ‘날아오르다’ OST <날아오르다>


MUSICAL
2016.09  MUSICAL '달맞이 고개 : 달을 기다리는 연인'  (부산)
2014.07  MUSICAL '로스트 가든(The Lost Garden)'  (대구)
2014.01  MUSICAL '로스트 가든(The Lost Garden)'  (용인)
2013.06  MUSICAL '로스트 가든(The Lost Garden)'  (중국)


CONCERT

2017.01 '2017 god to Men' 전국 투어
2016.06 김태우&손호영 '2/1 
 Concert'  in LA
2016.02 김태우 Love Valentine 2016 Concert in 오사카

           김태우&거미 2016 CONCERT IN NEW YORK

2015.12 god 2015 콘서트  in 서울,대구,부산
2015.11 2015 김태우 전국투어 T-ROAD in 일산

2015.09 첫 번째 가을 콘서트 김태우 그리고 거미

           김태우 전국투어 T-ROAD in JAPAN

2015.06 2015 김태우 전국투어 T-ROAD in 전주

2015.05 2015 김태우 전국투어 T-ROAD in 창원

           2015 김태우 전국투어 T-ROAD in 부산

           2015 김태우 전국투어 T-ROAD in 대전

2015.04 2015 김태우 전국투어 T-ROAD in 울산

           2015 김태우 전국투어 T-ROAD in 서울

2014.12 김태우 송년 콘서트 in 제주 '마지막 일기장'
           김태우 송년 콘서트 in 서울 'Begin Again'
2014.11  KIM TAE WOO Rockwood Music Hall
            Stage2, NewYork
2014.11  god 15th Anniversary Reunion CONCERT
            (New Jersey)
2014.11  god 15th Anniversary Reunion CONCERT(L.A)

2014.10  god 15th Anniversary Reunion CONCERT(앵콜)
2014.08  god 15th Anniversary Reunion CONCERT(전국)
2014.07  god 15th Anniversary Reunion CONCERT(잠실)
2014.01  응답하라 2014 '2014 김태우 NEW YEAR CONCERT'
2013.03  WHITE ROMANCE with KIMTAEWOO
2012.12  더보컬리스트 콘서트 바비킴 & 김태우
            'TWO MAN SHOW'
2011.11  'TWO MEN SHOW' 김태우 & 휘성 앙코르 콘서트
2011.08  콘서트가 관객에게 미치는 영향 
            'TWO MEN SHOW' 
김태우 & 휘성 
2010.02  북미투어 콘서트 KIMTAEWOO SONHOYOUNG`s
             CONCERT 'the FIRST'
2009.12  김태우 단독콘서트 'T-VIRUS SHOW'
2009.10  2009 좋은 콘서트 '시월에 눈내리는 마을'
2009.05  충무아트홀 콘서트 시리즈 'STARS ON STAGE'
2006.12  'SOUL SHOPPING - MIDNIGHT CONCERT' 김태우






Awards & Career

2015 



2014

2010

2015 럭셔리 브랜드 어워즈 [아시아 톱스타가수상]
2015
년 제4회 가온차트 K-POP 어워드 [올해의 가수상 음원부문 5]
1 KSCPI 한국CPI협회 [문화예술부문 대상]
멜론뮤직어워드 [TOP10 & 올해의 앨범상]
5회 아시아모델 시상식 [BBF 인기가수상]

 

19회 하이원 서울가요대상 [본상]

2009

KBS 뮤직뱅크 [2주연속 1-사랑비]

 

SBS 인기가요 [2주연속 뮤티즌송-사랑비]

 

M.net 아시안뮤직어워드 [발라드 R&B]

 

1회 멜론 뮤직어워드 [커런트 스트림상]

2005

대한민국 영상대전 [포토제닉상]

 

골든디스크 [인기가수상/본상]

 

SBS 가요대전 [본상]

 

KBS 가요대상 [올해의 가수상]

2003

코리안 뮤직어워드(KMA) [올해의 가수상]

2002

MBC 10대가수가요제 [본상]

2001

한국방송대상 [가수부문 최우수상]

 

골든디스크시상식 [대상]

 

SBS 가요대전 [대상]

 

KBS 가요대상 [대상]

 

MBC 10대 가수가요제 [최고가수상]

2000

M.net 뮤직비디오 페스티벌 [남자그룹 최우수상]

 

골든디스크시상식 [본상]

 

SBS 가요대전 [10대가수상]

 

KBS 가요대상 [대상]

 

MBC 10대가수가요제 [인기가수상]

1999

SBS가요대전 [인기가수상]